Мне кажется, что не осталось ни одной женщины, которая бы усомнилась в том, что КОЛЛАГЕН — спасение для возрастной кожи. Ведь в любой рекламе крема ANTI AGE производители всячески подчёркивают важность этого компонента.

А давайте заглянем чуть глубже и разберёмся, чем же так важен коллаген для кожи и почему его нужно стимулировать?🤔

И на самом деле Коллаген — это наше всё для молодости кожи! Это и плотность, и эластичность, а также тонус, тургор и лифтинг!🤗🙂

Изменения, происходящие в коже с годами, приводят к уменьшению количества и прочности коллагеновых волокон. И это начинается очень рано, когда вы об этом даже не задумываетесь!

Начиная с 23 — 25 лет, количество коллагена уменьшается в среднем на 1% в год и к 40 годам дефицит коллагена, по сравнению с более молодой кожей, составляет 15 — 17%😱

Именно поэтому важно подобрать правильные процедуры для его стимуляции, а не выбрасывать деньги на ветер за баночку «волшебного» крема, который выполняет только уходовую (увлажнение\питание) и защитную функции.
Никакой стимуляции коллагена, лифтинга, уплотнения кожи и прочих чудес, которые  обещают в рекламе, вы не получите. Потому, что коллаген синтезируется не на поверхности кожи, а в ее глубоких слоях, куда крупные молекулы кремов не могут проникнуть.

Некоторые, более продвинутые в данном вопросе женщины, идут чуть дальше и начинают  увлекаться приемом различных БАДов, витаминных комплексов и прочих добавок, содержащих коллаген.

Это все хорошо, когда подбором подобного комплекса занимается профессионал и ваши ожидания объективны.

Ведь очень важно понимать, что когда вы принимаете коллаген внутрь — только его мизерная доля доходит до кожи.  Поэтому это должны быть объективные дозировки, в каждом конкретном случае и для разного возраста свои.
Качество принимаемого коллагена играет также немаловажную роль!😎

Прием внутрь коллагена оправдан, безусловно, и необходим.

Но весь вопрос  в сравнении эффективности методик:
Поверхностное нанесение в виде крема, приема внутрь или непосредственно ввода в нужные слои кожи.

Итак, что же реально помогает нам простимулировать коллаген? 🤔

АМИНОКИСЛОТОЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Почему именно аминокислоты?  Все просто! Аминокислоты — это строительный материал для коллагена, «кирпичики», из которых  строится новый коллаген.

Сутью процедуры является стимуляция выработки собственного коллагена путем введения препаратов в глубокие слои кожи.
Таким образом мы стимулируем собственные резервы кожи,  заставляя ее трудиться.🤗

То есть – в нужном месте, в нужном количестве и в нужное время должен присутствовать набор незаменимых аминокислот, чтобы из них в клетках кожи образовался новый коллаген.

С этой задачей прекрасно справляются мои любимчики: Novacutan, Jalupro и VitJal❤️
Цена варьируется от 5000 до 10000 руб. за процедуру.

Помимо стимуляции выработки коллагена, повышения упругости и плотности кожи, препараты прекрасно увлажняют кожу за счет входящей в состав гиалуроновой кислоты! А также придают коже красивый, ровный оттенок, убирая, тусклость и серость.

✅ Кому показана процедура?
Данная терапия  показана абсолютно всем после  35 лет, и  в первую очередь пациентам со сниженным тургором и тонусом кожи, т.е с первыми признаками старения кожи.

✅ Сколько процедур нужно сделать? Здесь возможно несколько вариантов.
В рамках стимуляции коллагенеза — проводится курс из 3х процедур с периодичностью в 10 дней.

В качестве подготовки к аппаратным процедурам — достаточно одной процедуры за 14-21 день до аппаратных методик (лазер, рф-лифтинг, альтера, ультраформер).

Если вам нужно хорошо выглядеть перед важным мероприятием — достаточно сделать одну процедуру за 2 недели до планируемого события.  И ваша кожа будет необыкновенно красива, а макияж ложиться идеально ровно!)

Ну и в предверии сезона отпусков и поездок на море (ну когда-то же самоизоляция закончится непременно😉) — вполне достаточно сделать одну процедуру, чтобы защитить свою кожу от обезвоживания и снизить риски нежелательной пигментации.

Автор: Главны врач клиники Елена Александровна

Оставьте ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.