Привет, друзья!
Сегодня в очередной раз услышала вопрос, дословно прозвучавший так: «нормально ли, что после процедуры перманентного макияжа, ничего не осталось?» Вот, мол, подруга делала, у неё после отхождения корочек ничего не осталось и мастер ей сказала, что смысла делать больше нет, у вас «не берётся» пм. ⠀ ⠀ ⠀
Итак, разберём в чем тут дело, и как на самом деле..) ⠀

Причины, по которым может не прижиться перманентный макияж:
– слишком поверхностно работал мастер, в результате чего пигмент отшелушился вместе с роговыми чешуйками эпидермиса,
– слишком глубоко работал мастер, в результате чего пигмент «выболел» вместе с корочками и на его месте образовался светлый (красноватый) рубец,
– Неверно подобран пигмент (слишком светлый или неподходящий по составу для конкретной кожи).

А теперь напомню, что процедура делается в два этапа, основная (первичная) и примерно через месяц коррекция (вторичная).
На первичной процедуре опытный специалист, как правило, работает более поверхностно и осторожно, так как не знает кожу и боится «too much» результата. Проще говоря, всегда лучше добавить цвета, чем потом удалять его. Но на вторичной процедуре, исходя из полученного результата, принимается решение о том, как и чем доработать результат. Так вот, если после первичной процедуры ничего не осталось, значит нужно либо поменять пигмент либо изменить технику.

В силу особенностей кожи (иммунитет, обменные процессы, жирность/пористость, предшествующие лазерные удаления, наличие рубцов в зоне пм), бывает, требуется не одна, а несколько процедур коррекции. Но, в целом, я не встречала таких людей, у которых совсем ничего не приживается, это просто невозможно.

Дорогие девушки, рекомендую тщательно выбирать специалистов 😎.

Всем качественных процедур и результатов 🌺🌺🌺 ⠀ ⠀

Оставьте ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *